江西十一选五定胆专家专栏:贾樟柯新片入围戛纳主竞赛 导演:谢谢各位好友

贾樟柯新片入围戛纳主竞赛 导演:谢谢各位好友
2018年04月12日 20:14 江西十一选五 一定牛

江西十一选五 一定牛 www.stubm.com 该片已于近日通过审查。贾导也在微博上第一时间表示:谢谢帮助过、关注这部影片的朋友们。

《江湖儿女》入围戛纳主竞赛 《江湖儿女》入围戛纳主竞赛
《江湖儿女》赵涛 《江湖儿女》赵涛
《江湖儿女》廖凡 《江湖儿女》廖凡

  新浪娱乐讯 4月12日,第71届戛纳国际电影节公布电影节入围名单,由贾樟柯[微博]执导,赵涛[微博]、廖凡[微博]主演的影片《江湖儿女》入围主竞赛单元,该片已于近日通过审查。贾导也在微博上第一时间表示:谢谢帮助过、关注这部影片的朋友们。

  贾樟柯称《江湖儿女》为一部“狂暴的爱情故事”,影片先后辗转大同、三峡、新疆等多地拍摄近4个月时间。该片女主角赵涛曾凭意大利影片《我是丽》获得意大利电影金像奖最佳女演员奖,男主角廖凡曾凭《白日焰火》获得柏林国际电影节最佳男演员奖。演员方面除有徐峥[微博]、冯小刚[微博]、刁亦男、张一白[微博]、丁嘉丽、张译[微博]、董子健[微博]、还有新人梁嘉艳、李宣、查娜、康亢等。徐峥、冯小刚、刁亦男和张一白四位中国导演也加盟。

  戛纳公布电影入围后,贾樟柯发微博表示:“谢谢帮助过、关注这部影片的朋友们。谢谢徐峥、冯小刚、梁嘉艳、刁亦男、张一白、张译、丁嘉丽、董子健及各位好友?!?/p>

  贾樟柯自2008年《二十四城记》以来,10年间导演的影片全部入围戛纳国际电影节,除纪录片《海上传奇》入围“一种关注”单元外,其余4部影片全部入选主竞赛单元。

(责编:小万)

贾樟柯戛纳
新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)