江西十一选五任五技巧:北大确认翟天临学术不端对其退站 承认把关不严

北大确认翟天临学术不端对其退站 承认把关不严
2019年02月16日 15:24 江西十一选五 一定牛

江西十一选五 一定牛 www.stubm.com 北京大学官微发文“关于招募翟天临为博士后的调查说明”。文中表示承认在学术把关不严、实质性审核不足的问题。

翟天临 翟天临
北大发声明 北大发声明

  新浪娱乐讯 2月16日下午,北京大学官微发文“关于招募翟天临为博士后的调查说明”。文中表示承认在学术把关不严、实质性审核不足的问题;同时确认翟天临存在学术不端行为,对其作出退站处理。责成光华管理学院作出深刻检查,加强整改,接受社会公众的监督和批评。

  北京大学详细叙述了当时光华管理学院招聘博士后,以及翟天临依据要求提供材料提出进站申请,以及之后面试,审核的一系列过程。北京大学表示经过调查,在其过程中发现确实存在着光华管理学院学术把关不严,实质性审核不足的问题,并承认翟天临存在学术不端问题。最终,北京大学依据相关规定,对翟天临作出退站处理,并对翟天临的合作导师作出停止招募博士后的处理,对面试小组提出严肃批评,并责成光华管理学院作出深刻检查。

  此前,北京电影学院博士研究生、演员翟天临在直播中说,不知道知网是什么东西,一时间引起大家对他学历的质疑,紧接着他又被发现多篇论文涉嫌抄袭……该事件的热度近日一直不减,反而愈演愈烈,北京电影学院和北京大学也表示会尽快查明事情真相,作出处理。

  翟天临学术不端的行为引起了很多人特别是一些在一线做研究的学者的愤怒,在得知了北大的决定后,大家也表示支持:“这样的态度值得点赞,你还是我心中最好的PKU!”“该来的总会来。这样的行为伤害了许多在努力辛苦做研究的学者们,绝不能姑息!”(实习生砂糖桃子/文)

(责编:肉圆)

新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)