江西十一选五预测号码今天:《歌手》决赛彩排:华晨宇忘词张韶涵“撩”毛不易

《歌手》决赛彩排:华晨宇忘词张韶涵“撩”毛不易
2018年04月13日 10:43 江西十一选五 一定牛

江西十一选五 一定牛 www.stubm.com 12日晚,Jessie J、汪峰、腾格尔、华晨宇、张韶涵、李泉、霍尊七名歌王候选人悉数亮相《歌手2》“歌王之战”总决赛彩排现场。

  新浪娱乐讯 4月13日,《歌手2》“歌王之战”总决赛即将拉开帷幕。12日晚,决赛联排工作在广电演播厅进行。Jessie J、汪峰、腾格尔、华晨宇、张韶涵、李泉、霍尊七名歌王候选人悉数亮相彩排现场。在首轮“帮帮唱”环节,华晨宇和邓紫棋合唱时出现忘词状况,下台之后华晨宇显露懊恼遗憾之色。助阵张韶涵的毛不易鲜见展露舞姿,然而生性有些内向的他在韶涵热情“回应”之下又羞得不敢抬头。歌手独唱环节,Jessie J以尚未准备好为由未登场演唱歌曲,仅由工作人员代为走位。

  腾格尔携手吴碧霞撑开场 民俗情歌对唱震全场

  本季《歌手》决赛由两环节组成。第一环节,七位“歌王候选人”分为三组,分别同各自邀请的帮唱嘉宾合唱一首歌,整个环节结束,会有四位获得现场观众投票支持率最高的歌者晋级到第二轮独唱比拼。而在第二环节四位歌手独唱完毕后,依据现场支持率,决定歌王最终人选。

  按照决赛前进行完毕的分组和观众互动投票状况,腾格尔成为了决赛上首位演唱的歌手。帮唱环节,他邀请到了著名抒情花腔女高音歌唱家吴碧霞共同合作,将电视剧、电影版《红高粱》两首主题曲《九儿》、《妹妹你大胆地往前走》融合到了一起,形成了一首极具民俗味道的情歌对唱。

  尽管第一组出场压力颇大,但这两位一开嗓便声震全场,腾格尔“野蛮”极具爆发力的声音和吴碧霞高亢清亮的女声配合的极为默契。在强劲鼓点的衬托下,二位歌唱家愈唱愈忘情,完美演绎引全场欢呼。

  在第二轮独唱彩排中,腾格尔则延续了自己“草原摇滚”风格,演绎了一首《苍狼大地》。虽无首轮对唱时的惊喜感足,但稳定的发挥还是让人感慨“姜还是老的辣”。预计,腾格尔在正式决赛中也会凭这两首歌的表现成为冲击歌王最有力的竞争者之一。

  Jessie J融周杰伦旋律唱《BANG BANG》 缺席第二轮独唱彩排

  将在决赛中第二位出场的是歌手Jessie J。早前节目组已公布,Jessie请来的帮唱好友是co co李玟。而就彩排来看,现场还有另外惊喜。首先,Jessie在“帮唱”环节选择的曲目是自己的代表作《BANG BANG》,全新改编的决赛版本中,Jessie融合了大段周杰伦《龙拳》的旋律,颠覆原作。另,除了李玟助阵,在歌曲演绎到一半时,歌手KZ谭定安也突然现身一起high唱,并献上RAP表演,现场气氛热烈。但就小浪个人感受而言,三个巨肺女人一台戏,这首《BANG BANG》唱的确实极high,但衬上《龙拳》旋律总流露些违和感,稍显混乱。

  二轮独唱环节,Jessie确定演绎经典歌曲《I Will Always Love You》 。但在12日彩排中,Jessie方以还未来得及排练好未由缺席了这段带机正式联排。

  张韶涵热“撩”害羞毛不易 毛不易献出道以来最“动感”表演

  张韶涵毛不易版的《花房姑娘》和原版(崔?。┯泻艽笄?。若原版展现的是一个摇滚青年面对心爱姑娘时的硬汉柔情,单方面表露爱恋,那张韶涵、毛不易则呈现的是一个“互撩”版本。向来有些木讷的毛不易在这首歌中也“拼”了,不仅深情凝望张韶涵示好,更边唱边对着女生来了一段热情摇摆舞。但热情不过一会儿,面对张韶涵的热舞回应,内向的毛不易还是没绷住害羞地低下了头。总体来说,这是一段既复古有趣,又有故事情节的表演,结尾处融入的《We are the champions》也显露了张韶涵冲冠之心。

  第二轮独唱,张韶涵再挑电子风,选唱了《Faded》 。

  大山儿童助阵汪峰 《我爱你中国》大合唱阵仗足

  在红毯采访时,汪峰就透露老婆章子怡对他决赛的嘱咐就是“做最好的自己,完全放松就行了”。而在决赛歌曲准备上,“帮唱”环节,汪峰携手谭维维献上的就是自己最擅长的摇滚歌曲。并且和之前多场比赛选取的都是偏小众歌曲不同,这次汪峰选的则是大众最耳熟能详的一首经典摇滚《Hey Jude》 。彩排来看,这首歌曲效果不错,极能带动现场气氛。两位歌手充分展示了自己驾驭摇滚的硬实力,也玩儿的确实轻松洒脱。

  而到了独唱的《我爱你中国》,汪峰请到了曾在音乐公益支教节目中帮助过的山区孩子们前来助阵,做了一个大合唱。无论从编排气势还是歌曲意义上来说,汪峰这PA演出都可助他成为当晚“歌王”最大热门。

  李泉陈洁仪相拥甜蜜 陈洁仪透露紧张“不满”彩排

  陈洁仪作为帮唱嘉宾助阵歌手李泉。第一环节,二人合唱经典情歌《Endless Love》。李泉一袭优雅礼服献弹唱,陈洁仪轻倚钢琴旁同他深情对望。唱至浓时,二人相拥慢舞,无论从视、听来讲,这都算一段高质表演。但在彩排后采访时,陈洁仪却透露方才两人还是有些紧张了,对表现不是非常满意,又同时承诺二人会多做磨合,在13日决赛当晚献上更佳表演。

  二轮独唱,李泉选唱的是自己创作的歌曲《再见忧伤》。

  华晨宇忘词失误超懊恼 后台表情严肃邀邓紫棋多练习

  华晨宇在《歌手》决赛上邀到好友邓紫棋做帮唱嘉宾。两位唱作俱佳90后歌手首度同台合作引热议。此次比赛,他们共同演唱曲目是由邓紫棋创作、原唱的《光年之外》?;坑钤谡馐赘柚性傩愀智?、RAP技能。然而在12日彩排时,华晨宇唱至一半出现忘词失误,下台后,他表情十分懊恼。在接受赛后采访时,他也略显焦虑地重复自己方才的失误。面对邓紫棋乐观鼓励,华晨宇也仅回应表示应该再抓紧时间多练练。而在之后切歌手们后台待机花絮时,其他歌手笑面镜头,只有华晨宇挂着耳机盯紧手机一脸严肃,似在反复check歌曲。

  但首轮失误倒没影响他第二轮发挥。二轮独唱中,他选唱了张韶涵代表作《呐喊》,表演完整,从其状态可见他本人也很享受自己的二轮表现。

  霍尊两首歌“无功无过” 和韩雪默契欠佳

  决赛上,歌手霍尊将带来《飘雪》和《被遗忘的时光》两首歌?!鞍锍被方?,霍尊邀请了前同门师姐韩雪共同演唱她出道时期的代表歌曲《飘雪》。两人声线、风格本身确实很适合这首委婉的抒情歌曲,但彩排中两人似乎还欠缺点默契,声音“互动性”不足,有的高音部分听起来较为费力,并不算精彩之作。

  霍尊独唱《被遗忘的时光》倒是耐听,但温柔有余,冲击“歌王”力度还是弱了点。

  《歌手2》正式决赛将于4月13日(今晚)在湖南卫视直播,谁将摘得“歌王”桂冠?拭目以待。(XLZY/文)

(责编:翁君钓鱼)

新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)