江西十一选五分析:岳云鹏张绍刚 要留下有传唱度的原创作品

岳云鹏张绍刚 要留下有传唱度的原创作品
2018年04月13日 02:00 新闻晨报

江西十一选五 一定牛 www.stubm.com   记者 曾索狄

  晨报讯 江苏卫视全新打造的音乐唱作真人秀《无限歌谣季》日前在沪举行发布会,宣布将于4月21日起每周六晚间档播出。张绍刚、岳云鹏、杨迪、伊一和周峻纬将作为“歌谣研修生”,与李荣浩、毛不易、于文文等音乐人一同创作全新歌曲,把“生活唱成歌”。现场,嘉宾们不约而同地表示,希望在原创上发力,留下一些有传唱度的作品。

  与以往的音乐综艺不同,《无限歌谣季》 通过真人秀的形式,让5位非专业音乐人和5位专业音乐人分别搭档,创作全新的音乐作品,而一首原创歌曲从创作、编曲、录制到练习的整个过程也将在节目中全景呈现。从发布会现场曝光的录制片段看,张绍刚、岳云鹏、杨迪、伊一和周峻纬虽然都有各自的音乐梦想,但在演唱水平上却不太如人意,其中,常常在相声表演中秀歌喉的岳云鹏,在音准和节拍上栽跟头,甚至跟不上节奏。

  对此,将在节目中为之保驾护航的专业音乐人们认为,这种跨界碰撞很有挑战。李荣浩说,他参与节目的初衷就是和不同领域的艺人合作,相信能由此发掘出一些新的创作角度,“我以前都是一个人在录音棚,不太擅长和人合作,这次要学习跟人搭档?!币虻缬啊肚叭?》爆红的于文文也颇有同感,称过去的创作主要是根据自己的声线特点,现在会更多地照顾搭档。毛不易则表示,节目要求在一定的时限内完成创作,让他有不小的压力,他更腼腆地说特别想合作岳云鹏。

  近年,音乐综艺节目普遍更倾向改编、发掘经典老歌,新创作品寥寥无几,此次《无限歌谣季》更鼓励原创音乐,打造适合传唱的歌曲。对此,岳云鹏现场笑言,特别希望“正经地把生活写成歌,唱给大家听”,“我们说相声,是把很多好玩的事传递出来,让大家笑一笑。歌曲也是,如果能让大家有感悟,那就很酷了。我的想法是要出好作品,有让观众耳熟能详的作品?!闭派芨崭⒅疽?5岁以上的观众代言”,希望创作出能在KTV被点唱的作品,“我们45岁以上的人也看综艺,也希望发声,希望有声音表达我们的心声。接下来我们和唱作人在节目中有三轮合作,如果通过十几期的节目,能有三首歌被大家记住,我觉得就非常好?!?/p>

张绍刚岳云鹏
新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)