江西十一选五怎么杀号最准确专家:刘芮麟 走红这件事我不着急

刘芮麟 走红这件事我不着急
2018年04月13日 02:31 新京报

江西十一选五 一定牛 www.stubm.com
刘芮麟
生日:1990年10月6日
星座:天秤座
出生地:北京
身高:180cm
代表作:电影《滚蛋吧!肿瘤君》、电视剧《烈火如歌》、《三生三世十里桃花》


送福利
扫描二维码关注微信公号“新京报Fun娱乐”,回复“刘芮麟”即有机会赢取他的亲笔签名照,还有视频福利哦!

  上周《烈火如歌》收官,结局还了“歌雪CP”一个圆满,却狠狠戳伤了玉师兄的粉丝?!叭绻俏?,我就不会像玉自寒一样不要求回报的付出?!绷踯趋胩寡?。生活中的刘芮麟和玉自寒是完全相反的类型。刘芮麟开朗外向,在采访过程中经?!白脏恕蓖蔷低?,以至于经纪人时刻在旁边提醒,“不要放飞你自己!”

  出道7年,刘芮麟始终处于“半红”的状态,迟迟未能迎接一部属于自己的代表作。他倒是看得开:“‘红’这事儿有的时候你赶上了,那这就是你的代表作,赶不上,我就认真去揣摩我的每个角色呗?!?/p>

  学霸要考北大误打误撞进北电

  刘芮麟用“情深不寿,慧极必伤”来形容玉自寒。接到这个角色的时候刘芮麟十分开心,并非因为玉师兄这个角色自带少女粉,而是因为他从没尝试过坐在轮椅上,仅仅通过眼神和上肢动作来进行表演。进组之前,刘芮麟每天都对着镜子不??醋约?,练习深情的眼神;进组之后也每天把自己“困”在轮椅上,提醒自己时刻要像王爷一样坐得端正,“但你看我脖子要是往前了,那就是实在‘端不住’了?!?/p>

  刘芮麟对演戏十分痴迷,走上演艺道路却是误打误撞。高中时刘芮麟成绩不错,高考的目标曾是北京大学。但因为父母管教很严,除了看书、看电影、打球,他几乎不知道自己喜欢做什么。直到寒假时同学让他陪着去考电影学院。当时他觉得,表演是件很简单的事,就像小孩不想上学,天生就会和爸爸妈妈“表演”生病一样?!八缘笔蔽揖醯?,没准老师看到我清新自然的表演,还能觉得我是个可塑之才。反正也不知道自己想干什么,就去玩呗?!?/p>

  同学落榜了,刘芮麟却真的鬼使神差地考上了北电。虽然当时高考数学高达139分,本可以继续报考其他大学,但他开始意识到,自己还是要做喜欢的事才能做得更好?!巴ü谴慰际晕曳⑾?,演戏好像就是我喜欢的事?!?/p>

  原本不紧不慢“变老”让他焦虑

  虽然喜欢演戏,但刘芮麟和许多大学生一样,对于未来还有着许多不确定。大学时期同学拍广告,他也去拍一个;公司来选人,他也去见。2011年第一家经纪公司向他递出签约合同时,刘芮麟也只是想,别的同学都签约了,自己也不如先去积累工作经验。甚至当时的公司一连签了几位“零经验”新人演员,把他们组成组合,捆绑在一起工作,刘芮麟也觉得,“就先试试看看?!?/p>

  直到2014年,刘芮麟遇到了《我爱男闺蜜》中的“莫小康”一角。在此之前刘芮麟已经见了很多组,也被拒绝很多次,但刘芮麟看到剧本就认定,莫小康就是自己:年少叛逆、和家人有一些冲突,长大之后又比较执拗地坚持自己的想法?!拔乙话忝皇裁聪敕?,但如果有了的话,我肯定会是一根筋儿特别固执的那种人?!绷踯趋爰岢秩ッ媸粤?次,最后顺利得到了这个角色?!段野泄朊邸分械哪】等盟淮笾谑熘?,随后他又出演了《滚蛋吧!肿瘤君》《睡在我上铺的兄弟》《三生三世十里桃花》等大热作品。

  作为“永远的男二号”,刘芮麟似乎在演艺道路上永远不紧不慢,不急于证明自己。不过这样的他近两年也明显加快了工作节奏,“因为我发现到了一定年龄,你的体能、记忆力各方面都会比年轻时有所衰退。所以我再喜欢演戏,十几二十年之后,热情肯定也会减退,现在还是要加快速度了?!?/p>

  T i p s

  老灵魂

  刘芮麟心中藏着一个极度念旧的“老灵魂”。现在他依旧最喜欢梁朝伟、周星驰的老电影;经?;嶂匚隆豆嗬焊呤帧返穆?,从高中到现在的理想型都是赤木晴子;最想演的角色是《匆匆那年》中的陈寻,因为这是他高中时最喜欢看的书,书中讲的也是母?!氨本?5中”的故事?!?3、24岁的时候演个高中生还行,但现在已经28岁了,以后再翻拍我也不会去演了。很多事情错过就不会再回来?!?/p>

  篮球迷

  篮球,刘芮麟也喜欢了十几年。作为当红小生,他的微博头像是科比,微博背景是篮球,微博内容也离不开打球。他说,他就是想让全世界知道,他有多喜欢篮球。2003年姚明刚刚进入NBA,当时刚上初中的刘芮麟就梦想成为像流川枫一样的篮球运动员??吹娇票群嵘ㄈ耸?,刘芮麟再次坚定了篮球梦。

  科蜜

  刘芮麟是个“科蜜”。刚知道科比时,他说他很难想象一个人能够在球场上驰骋自如,在训练中也能严格自律?!澳鞘焙蛭揖桶芽票鹊弊饕簧陌裱?,希望自己能像他一样严格要求自己?!笨票韧艘鄣碧?,刘芮麟正在《三生三世》剧组拍摄。他拉着很多演员一起看了科比的谢幕,当着大家的面痛快地哭了一场。他说,如果是十几岁的时候,他可能会难过更久,但十年过去,他开始懂得不仅自己的英雄会离开神坛,世上所有事情都终有谢幕。

  

  采写/新京报记者 张赫 摄影/新京报记者 郭延冰

新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)