江西十一选五任五杀号:教育部:努力解决 中小学教师不足难题

教育部:努力解决 中小学教师不足难题
2019年02月16日 08:04 扬子晚报

江西十一选五 一定牛 www.stubm.com

??新华社电?针对中小学和幼儿园教师总量不足、结构性缺编等问题,教育部教师工作司司长任友群表示,教育部努力盘活事业编制存量,优先保障教育事业发展需要,多种形式增加教师总量,同时加大统筹调整力度,推动教师按需合理流动。2019年,将研制进一步挖潜创新加强中小学教职工编制保障的意见。

??在15日教育部召开的新闻发布会上,任友群说,为加强师德师风建设,2019年将进一步完善顶层设计,出台加强新时代师德师风建设的意见。督促各地各校深入贯彻教师职业行为准则,细化制度举措,把准则要求转化为教师行为指南与禁行底线。在振兴教师教育方面,将启动建设国家师范教育基地和教师教育改革实验区,推动各地提高师范专业生均拨款标准。同时,推进专业认证,出台中职、特教师范类专业认证标准。

??任友群介绍,2019年还将进一步完善教师待遇保障机制,健全中小学教师工资长效联动机制,切实将国家保障义务教育教师工资待遇政策落实到位。

新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)