江西体彩十一选五杀号:西甲欧联杯“反客为主”

西甲欧联杯“反客为主”
2019年02月16日 08:04 扬子晚报

江西十一选五 一定牛 www.stubm.com

??西甲球队在欧冠和欧联杯具有统治力,从2014年开始的欧冠冠军被皇家马德里(4次)和巴塞罗那(1次)包揽,塞维利亚在2014、2015、2016年实现欧联杯三连冠,马德里竞技上赛季继2010和2012年之后再次夺得欧联杯冠军。昨天在欧联杯1/16决赛首回合,4支西甲球队塞维利亚、瓦伦西亚、比利亚雷亚尔、皇家贝蒂斯恰好全部出征客场,取得3胜1平。而两支出战欧联的英超豪门则是悲喜两重天。

??西甲4队“反客为主”

??西甲三支获胜球队全部实现零封,唯一战平的皇家贝蒂斯狂揽3个客场进球,令人惊叹西甲在战术理念和球员技术方面的优势。本轮挑战“主场龙”拉齐奥,塞维利亚以1比0小胜,萨拉维亚第22分钟在快攻中传出好球,本耶德尔抢点射门得分。瓦伦西亚挑战以主场威力强大著称的苏超豪门凯尔特人,第42分钟,西班牙前锋索夫里诺送出助攻,切里舍夫为瓦伦西亚先拔头筹。第49分钟,索夫里诺为客队扩大领先优势,瓦伦西亚以2比0获胜。比利亚雷亚尔本赛季在联赛表现不佳,只排在西甲倒数第二,保级压力很大,但是没有放松对欧联杯的追求。本轮客场挑战暂列葡超第四的传统豪门里斯本竞技,以1比0零封对手?;始冶吹偎股现苣┰谖骷卓统∫?比3惨败于莱加内斯,本轮仍旧没能改善在防守端的低迷表现,但仍能在两度落后两球的情况下,以3比3逼平法甲劲旅雷恩。

??英超双雄悲喜两重天

??相比西甲的强势,两支英超球队亮相欧联杯淘汰赛只取得一胜一负,切尔西做客以2比1小胜瑞典球队马尔默,阿森纳做客以0比1不敌白俄罗斯球队巴特。英超双雄场上的控球率皆超过七成,但比赛的结果却完全相反。

??此役,阿森纳的头号射手奥巴梅扬并未首发,锋线由拉卡泽特担纲。尽管如此,阿森纳全场控球率仍高达77%,射门之比则是16比6,阿森纳几乎是对手的三倍,但构成的威胁却相差无几,巴特上半时还曾射中门柱,并在第45分钟利用任意球机会,由德拉贡头球破门,取得领先优势。下半时,阿森纳大举反扑,拉卡泽特在第50分钟洞穿了巴特的球门,但因越位在先被判进球无效。此后,阿森纳踢得更加急躁,拉卡泽特在第85分钟不冷静地肘击搂抱他的对方后卫菲利波维奇,被红牌罚下。

??切尔西此役与阿森纳相似也采取轮换的做法,阵中头号球星阿扎尔也坐替补席,凭借实力优势,他们也占据了73%的控球率,不过双方的射门之比是11比15,切尔西是落后的一方,但射正却是4比2,马尔默仅为对手的一半。很明显,切尔西的进攻效率在对手之上,这也是他们在第30分就由巴克利首开纪录的原因。吉鲁在第58分钟再下一城,就已经让客队立于不败之地。

??其实,英超两强此番欧联杯的征战有许多相似之处,都是客场作战,对手都是高纬度国家的球队,天气都较为寒冷,都采取轮换的策略,都占得较大的场上优势,但结果却是切尔西胜,阿森纳败,其中的差别就在于进攻的效率。??扬子晚报/扬眼记者?汤敏

拉卡泽特
新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)