江西十一选五杀号推荐:失独老人突发疾病 最先想到的不是医生而是她

失独老人突发疾病 最先想到的不是医生而是她
2019年02月16日 08:04 扬子晚报

江西十一选五 一定牛 www.stubm.com

??扬子晚报讯(通讯员?万翔?记者?万凌云)这两天,一则“瑶瑶,救命”的消息,在镇江市民的微信朋友圈里热传。瑶瑶是谁?事实上,瑶瑶并不是医护人员,而是镇江金山公益志愿者团队的一名志愿者,求救的,则是镇江的一名失独老人。

??2月13日早晨,镇江失独老人陶振海像往常一样,准备起床买菜做午饭??醋派肀呋乖谒醯钠拮哟鞒捎?,老人没多想便先起床了。中午,陶振海喊老伴儿起床吃饭时,却发现怎么叫都叫不醒她。情急之下,陶振海拨打了金山公益团队志愿者瑶瑶的电话。瑶瑶当天由于重感冒,正躺在家里休息。接到老人的电话,她一边安抚老人让他先拨打120急救电话,一边往陶振海家里赶。金山公益志愿者云云、绿叶在微信群知道情况后,也迅速前往医院。

??7分钟后,瑶瑶赶到了陶振海家中,随后镇江120急救车也赶到。大家合力将老人送往医院。经过抢救,戴成英终于从死亡线上回来了,转入普通病房继续观察治疗。陶振海告诉记者,老伴患有非常严重的糖尿病,心脏也不是很好。这是她第一次出现昏迷状况。

??记者了解到,镇江金山公益志愿者团队一直致力于帮助关怀失独老人。志愿者瑶瑶告诉记者,金山公益管理团队成员的手机都是保持着24小时开机,失独老人遇到突发情况时,只要一个电话,他们都会迅速来到失独老人身边。

瑶瑶
新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)