江西十一选五稳赚:旅加华人余承璋捐赠“加拿大检察官档案”

旅加华人余承璋捐赠“加拿大检察官档案”
2019年02月16日 08:04 扬子晚报

江西十一选五 一定牛 www.stubm.com

??扬子晚报讯(记者?裴睿)2月15日,旅加华人余承璋向侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆捐赠了《远东国际军事法庭加拿大检察官诺兰档案》,该档案收录了松井石根的主起诉官诺兰的生平资料、证书和手稿等三千余页?;乖说蹦辍岸┥笈小狈ㄍド隙约准墩椒杆删纳笈芯?。

??扬子晚报记者从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆了解到,此次旅加华人余承璋捐赠的这批历史资料包含大量文字和图片,记录了当年加拿大籍检察官诺兰在“东京审判”时期的工作内容。据南京大学历史学院院长张生介绍,在二战结束以后,远东国际军事法庭成立,并于1946年5月3日至1948年11月12日在日本东京对日本甲级战犯进行了国际大审判,即“东京审判”。来自各国的检察官还组成了国际检察局,负责指控战犯,进行直接问询和交叉质询,以判明案件。加拿大籍检察官诺兰抵达东京后被指定为日本陆军大将、也是南京大屠杀的主犯之一松井石根的主起诉人。

??侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军表示,将尽快对这批资料进行翻译、分析和深入研究后,向公众展览展示。张馆长还表示,今年年底,纪念馆还将开放影像中心,届时馆藏的珍贵史料将全部在网上公开发布,这批史料也会在其列,供各国研究人员参阅。

诺兰纪念馆
新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)