江西十一选五杀号技巧公式:升级版人造树叶 可高效除二氧化碳

升级版人造树叶 可高效除二氧化碳
2019年02月16日 08:04 扬子晚报

江西十一选五 一定牛 www.stubm.com

??据新华社电?美国一个研究团队最新报告说,他们设计了一种升级版人造树叶,通过外加一种半渗膜,可以让人造树叶走出实验室,在室外空气中去除温室气体二氧化碳,且二氧化碳转换效率至少是大自然中绿色植物的10倍。

??这个研究团队介绍说,人造树叶要想投入实际应用,必须能吸附来源于室外空气甚至燃煤电厂烟道废气中的二氧化碳。为此他们提出了一个改进方案:把此前设计的人造树叶封装进一个特殊设计的透明薄膜中。薄膜由季铵树脂制作而成,为半渗透膜,里面充满水。当阳光照射时,薄膜里水分蒸发,水分从薄膜通过时,会选择性吸入二氧化碳气体。

新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)